您现在所在的位置:首页  新闻中心  焦点新闻  重点新闻
我校再夺全国职业院校技能大赛一等奖第一名
2017/05/15 14:17:57   返回
 

 

 514结束的2017年全国职业院校技能大赛高职组“水环境监测与治理技术”决赛中我校代表队荣获大赛团体一等奖第一名。这是自该项赛事2012年举办以来,我校连续三届获得一等奖,2012年同样获得团体一等奖第一名。

“水环境监测与治理技术”赛项以水环境监测与治理技术综合实训平台作为竞赛平台,两名参赛选手除了独立完成污水处理系统设计与计算外,还需要协作完成水样配置与测定、污水处理工艺设备部件与管道连接、水处理平台动力系统线路设计与连接、污水处理设备调试运行、水、气、声、渣等污染因子监测等工作任务。比赛要求参赛选手在5个小时的考试时间内,以理论计算和现场操作的方式,根据赛场提供的有关资料和赛项任务书,完成基本赛项任务及综合赛项任务。

据了解,全国职业院校技能大赛由教育部联合36家部委单位共同主办,于58日到6月底在全国20个省、市举行,在天津主赛区和吉林、江苏、浙江等19个分赛区共同举办,共设有常规赛项81(中职组35个、 高职组46),行业特色赛项4个,参赛选手逾万人。来自全国26个省市65个代表队130名选手参加高职组“水环境监测与治理技术”项目比赛我校作为江苏省四所参赛学校之一,派出以李莉、潘丹华为指导教师,以田腾飞、李论为选手组成代表队参赛。比赛共分理论和实操两部分。比赛中,选手们充分发挥自己扎实的知识技能,在规定时间内,攻坚克难、沉着应战,团结协作,顺利完成了比赛的各项任务要求,最终取得了全国一等奖第一名的好成绩。指导老师获优秀指导老师称号。(环境与生物工程学院)