您现在所在的位置:首页  新闻中心  焦点新闻
学校召开庆祝第35个教师节暨青年教师座谈会
2019/09/11 08:39:07   返回

金秋九月,丹桂飘香,在全国上下热烈庆祝新中国成立70周年之际,我校于9月10日下午,在立德楼201会议室召开 “庆祝第35个教师节暨青年教师座谈会”。校党委书记马建明、校长方季红、党委副书记顾卫兵出席座谈会,与青年教师们共度教师节。组织部、宣传部、教务处、学工处、工会等部门负责人参加了会议,会议由顾卫兵副书记主持。

座谈会上,袁卫华等6名青年教师围绕“不忘初心、潜心育人,做新时代的好老师”畅谈感想体悟,交流工作经验。其他教师进行了自由发言,大家或提建议意见,或谈感想心得,共同为科院的明天出谋划策。青年教师们纷纷表示为能成为科院人而感到骄傲,为学校近年来取得的成就感到自豪,他们表态将继续发挥青年教师的活力,为学校的建设与发展做出新的更大的贡献。

马建明书记代表学校党政向与会教师及全体教职员工致以节日的祝福,并感谢广大教师为学校事业做出的贡献。马书记谈了教师这个职业所带来的荣誉感,希望每位教师要倍加珍惜教师这个光荣的称号,立足本职工作,做到无愧于这个称号。马书记要求,作为一名人民教师,肩负着教书育人的重任,在平时的教育教学中,全体教职工要以学生为本,而学校则要以全体教师为本,服务好全体教师。

方季红校长结合自身成长经历,围绕一名教师的幸福感、成长感、成就感谈了自己的感受。方校长指出青年教师是学校的未来,大家在会上提出的意见和建议十分中肯,学校会认真听取整理归纳,并在今后的工作中逐步予以完善,也希望全体青年教师要在各自的岗位上发光发热,和科院共成长!(文/人事处  图/宣传部)

党委书记马建明讲话

校长方季红讲话