2023年财务内控系统使用培训会

发布者:高一明发布时间:2023-09-12浏览次数:15

912日上午,学校召开财务内控系统使用培训会暨财务处CSO机制的服务专场。张跃群副校长、各部门(学院)负责人及相关业务专员、华邦科技人员参加会议。会议由高一明处长主持。

会上,华邦科技技术人员针对学校财务内控平台的使用、移动端操作及预算申请等三个方面进行了讲解及案例演示,并协同财务处与各部门(学院)业务专员进行了现场交流及业务探讨,取得了很好规范实操培训效果。

在操作业务讲解的基础上,财务处负责人再对财务相关制度进行了详细宣讲,对照规范将日常财务内控工作内出现的多种典型案例进行了逐一解析,在增强与会同志财务制度执行力的同时又强化了业务操作能力,不断促使学校的财务内控管理更高效、更规范。

最后,张跃群副校长提出了三项工作要求:一是要强化财务责任意识。强调财务报支环节中的“第一责任人”的重要性与遵守凭证资料真实合法的要求;二是要强化过紧日子的意识。要求全员坚决杜绝不必要的支出浪费,高效发挥财力支撑学校高水平建设;三是要强化一盘棋的意识,不断提升服务学校师生的综合能力水平。