我校举行“缅怀革命先烈,厚植爱国情怀” 主题祭扫纪念活动

发布人:关工委信息管理员  发布时间:2024-04-03   动态浏览次数:14

为不断创新思政教育内容和形式,充分发挥红色资源的铸魂育人功能,加强爱国主义教育,引导广大青年厚植爱党爱国情怀,坚定理想信念,4月1日上午,我校在学校图文中心一楼大厅举行“缅怀革命先烈,厚植爱国情怀”主题祭扫纪念活动。校党委书记、关工委主任赵玉峰为党员教师、团支部书记、学生干部等上了一堂深刻且具有南通红色文化特色的思政课。学校原副校长、关工委副主任陈广德,党委委员、宣传部部长丁建华,学工处处长、关工委秘书长徐亚云等参加活动。

活动中,赵玉峰讲述了刘瑞龙同志的革命事迹,提出要充分运用刘瑞龙纪念雕像、瑞龙文化广场、刘瑞龙纪念展等校内红色文化资源,引导广大青年学生学习好、传承好、发扬好英烈事迹和精神。他希望广大青年要增强崇尚进步、求知若渴的文化自觉,要厚植追求真理、救亡图存的爱国情怀,要练就艰苦奋斗、砥砺自新的实践品质,要激发勇毅乐观、愈挫愈奋的人格力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

现场,陈广德讲述了刘瑞龙同志与学校的历史渊源,并在学校刘瑞龙纪念馆为师生做讲解。当天,青年师生开展了祭扫活动,并参观了位于南通市崇川区陆洪小镇的刘瑞龙故居。
  近年来,南通科院党委高度重视学生思想政治教育,充分发挥思想政治理论课的主渠道作用。领导班子成员带头上好思政课,给思政教师树立了良好的教学范例,对促进学校思想政治理论课教学,加强和改进学校思想政治工作,具有重要的推动作用。
(图/文 校党委宣传部、团委、关工委)

版权所有:南通科技职业学院  电话:0513-81050542

地址:江苏省南通市青年中路136号  邮编:226007