我院机电工程系被评为南通市“168”爱生先进集体
.
发布人:系统管理员  发布时间:2014-02-21   动态浏览次数:22
    根据南通市教育局、南通市教育工会通教办【2014】7号文件,我院机电工程系被评为南通市“168”爱生先进集体。
    实施“168”爱生行动是弘扬师德师风的重要内容,是“社会尊师重教,教师回报社会”的重要举措,是教职员工个人职业道德的一个展示平台,是加快推进以“爱生、敬业、奉献”为核心的教师职业道德建设的重要载体,也是教育行风建设的重要组成部分。“168”爱生行动的目标是不让一名学生掉队,构建和谐教育。
    一段时间以来,南通农院机电工程系积极响应上级要求,全体教职工踊跃参与爱生行动,发挥岗位优势,全面拓展了“168”爱生行动的内涵,有力地推动了学院精神文明建设、师德师风建设、校园文化建设,对学院教育内涵拓展和品牌塑造起到十分积极的作用。
    在长期的探索和实践中,南通农院机电工程系成立了爱心群体,并发起了特困生爱心基金的倡导。全系教职工积极参加“168”爱生行动,对“三困”学生实行结对帮扶,党员干部带头、全体教职结对资助生活困难学生,专业教师侧重知识技能的辅导,重点帮助学习困难的学生;从事学生管理工作的教师侧重关注有心理问题的学生,耐心细致地做好一人一事的思想政治和心理疏导工作;其他岗位的同志充分发挥岗位优势,为“三困”学生学习生活、健康成长提供必要的帮助。他们用自己的爱心和机电系爱心基金帮扶着每一位受困学生,在长期的爱生行动中形成了良好的团队精神和特色风格,开展的多次帮扶活动受到了南通电视台、南通日报及江海晚报等多家媒体的报道。