学校妇联工会联合开展 “汇聚她力量,助推乡村振兴”女教授下乡送服务活动
.
发布人:蔡平  发布时间:2024-04-02   动态浏览次数:13

学校妇联工会联合开展

“汇聚她力量,助推乡村振兴”女教授下乡送服务活动

329日,学校妇联和工会积极响应市委组织部、总工会、妇联、团市委、市科学技术协会联合开展的“党建带群建,群团共建”春风润物季主题活动,开展了“汇聚她力量,助推乡村振兴”女教授下乡送服务活动。

本次送服务的对象是海安雅周10多户家庭农场主,涉农的女教授们通过走访,深入田间地头查看农户种植的冬小麦长势,通过比较给每户家庭农场主提出了很好的建议。当走到最后一家海安宝荣家庭农场主家里时,他高兴地告诉女教授们,今天冬小麦按照专家的建议减少了亩播种量,不仅节约了成本,现在小麦长势喜人,估计亩产量会高于往年。2023年水稻种植接受了专家的培训后提前播种,提前收割,不仅每斤大米多卖了2毛多,而且还挤出了时间可以帮助其他农户用机械收割烘干稻谷,一年就多增加收入8-10万元。他高兴地向我们女教授们表示如果还有学习培训机会,他还会参加,并且表示欢迎专家们要多来现场指导。

学校涉农女教授们已连续多年开展下乡服务,本次参加服务的沈素香教授深入感触,下乡既是做好服务,也是自我的提升,真正做到教学相长。徐秀银教授也是颇有感慨,通过下乡,提高了实践经验,自己也在不断学习,收获了很多,尤其是农民们按照建议勇于实践尝到甜头后,迫不及待想与大家分享收获的那种喜悦之情,顿感所有的一切辛苦付出都化作了一种无以言说的幸福。女教授们纷纷表示坚持下乡的活动非常值得!