南通市第三届职业教育活动——点钞与真伪币识别

发布者:孙海荣发布时间:2017-05-10浏览次数:7719

5月7日,南通科技职业学院工商管理学院会计专业师生们迎着初夏习习的微风,伴着和煦暖暖的阳光,一行9人徒步前往五一社区,为社区居民带来“点钞与真伪币识别志愿活动。

本次活动的主要目的就是教会社区居民如何准确方便的识别真假币和学会精确快捷的点钞。老师们细致地给居民介绍辨别真假币的要领和方法后,居民争先恐后的尝试辨别。同学们展示花式点钞,叠叠崭新的练功钞在灵巧的手中急速翻滚,现场响起热烈的掌声。社区居民发出啧啧的惊叹声,也跃跃欲试,拿起练功券虚心求教,我们的老师和同学们也很认真的给他们进行指导。当居民们准确完整地数完一沓,露出满足的笑容,就是对师生最大的肯定。

五月代表什么?代表着活力和劳动。本次活动是贯彻落实国务院关于发展现代职教的决定,弘扬“劳动光荣,技能宝贵”的伟大精神。让职业教育走进社区,走进人民群众,富民,惠民。