校园金融贷款法律讲座——警惕校园贷款陷阱

发布者:孙海荣发布时间:2017-11-10浏览次数:4409

2017118日下午2,南通科技职业学院工商管理学院于立德楼报告厅举行了校园金融贷款法律讲座。

本次讲座邀请到了南通市崇川区检察院检察长李优琪女士。讲座先由一段简短的检察院介绍视频开场,检察院官方用生动的动画形象,让同学们充分了解了检察院的基本职能。

在讲座过程中,李检察长结合相关实际案例,揭开了不良校园贷的“真面目”——大学生涉世未深,疏于防范,再加上不法分子利用现代科技的漏洞进行诈骗,其作案手法变化多端,大学生稍不留神就会被忽悠过去。此次讲座的目的,就是教会同学们在不法的校园金融贷款前,如何保护好自己的财产利益以及人身安全。

此次校园贷讲座,强化了同学们对不法校园金融贷款的防范意识。在未来的学习生活中,同学们将会遇到更多的“陷阱”,希望此次讲座能够帮助同学们树立正确的价值观,做一个积极向上的合格大学生!