工商管理学院党总支开展2018级新生入党启蒙教育

发布者:蒋小玉发布时间:2018-10-18浏览次数:6392

为吸引优秀的青年大学生加入党组织,端正同学们的入党动机,激发广大新生的政治热情,20181017日工商管理学院党总支在立德楼报告厅开展了2018级新生入党启蒙教育,院特邀党建组织员陈广德、院党总支书记张超一、院党总支副书记保云、院辅导员王菊梅参加了本次大会,大会由保云副书记主持。

大会上,陈广德老校长首先为全体2018级新生作了主题为“大学生为什么要入党”的专题报告。陈校长从自己的亲身经历说起,带领全体同学深入浅出地学习了中国共产党的性质、指导思想、党的最高理想和最终目标、社会主义初级阶段基本路线、战略目标、中国共产党的根本宗旨等内容,进一步端正了对党的认识;分析了当代大学生中多样的入党动机;明确了端正入党动机的重要意义和基本途径。陈校长鼓励新生坚定信念积极向党组织靠拢,自觉接受党组织的培养教育及考察,争取早日成为合格的中国共产党党员。陈校长的敬业精神,深深感染了在场师生,投入专业的讲解引发了师生们强烈的爱国爱党共鸣。

随后,张超一书记通过40年的改革开放让同学们深刻感受到在中国共产党的坚强领导下所取得的举世瞩目的伟大成就,并提出了三点希望:一是希望同学们加强政治理论学习,不断提高党性修养;二是希望同学们加强专业理论和技能的学习,不断提高服务社会的能力;三是希望同学们加强自我修养和能力的提高,不断完善自己。最后张书记寄语新一代大学生要珍惜人生最美好的时光,刻苦学习,勇于实践,为党的事业和祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

此次入党启蒙教育使工商管理学院2018级新生进一步端正了对党的认识和入党动机,对入党程序有了更加清晰的了解,激发了新生肩负起建设中国特色社会主义,实现中华民族的伟大复兴的使命。会后,同学们深有感触地说:“我会坚定初心,不负韶华,以党员标准更加严格地要求自己,争取早日加入党组织!”(图/文 工商管理学院)