工商管理学院分党校开展2019年上半年入党积极分子培训

发布者:孙海荣发布时间:2019-06-10浏览次数:6423

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强对入党积极分子的培养和教育,根据学校党校培训的通知要求,201965日下午工商管理学院分党校在求真楼908会议室开展了2019年上半年入党积极分子培训,院党总支书记张超一、院党总支副书记保云、院关工委副主任毛兰英,院辅导员王菊梅参加了本次培训,大会由保云副书记主持。

张超一书记首先做了主题为《贯彻落实学习十九大精神新党章修订内容解读》的专题辅导。十九大对党章进行了多次修改,将习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推进国家治理体系和治理能力现代化、供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”、人类命运共同体、“一带一路”、全面从严治党、四个意识、“党是领导一切的”、实现巡视全覆盖、推进“两学一做”等新思想、新论断、新概念写入党章,同时党章还根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改。张书记为同学们进行了详细的讲解,希望同学们要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新时代新使命新征程,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

关工委副主任毛奶奶以自己女儿为例,讲述了女儿从一名普通的通讯兵逐步成长为一名中共正式党员的经历。在毛奶奶女儿身上,同学们看到了共产党员为人民服务的优良作风和勤俭节约、不怕吃苦的精神风貌,深刻感受到只有对目标的执着追求才能让我们不断进步。毛奶奶对于年轻的入党积极分子们寄予厚望,希望入党积极分子们能明确目标,学好专业知识,关心集体,关爱同学,积极参加好的,学会善于他人学习,保持与党支部的密切联系,最终能成长为一名合格的中共党员。

保云副书记接着从什么是入党动机着手,分析了大学生多元入党动机的类型,并对入党动机的成因进行了细致的分析,鼓励入党积极分子们做一个有道德高尚、品行端正、、正直正派、诚实守信、忠诚担当的人,不断端正入党动机,以实际行动向党组织靠拢。最后,王菊梅老师则结合学校的实际情况,讲解了《中国共产党发展党员工作细则》。

本期入党积极分子培训形式多样,充分利用学习强国的平台,不但有专题讲座,还有视频学习、交流研讨、主题活动等。通过丰富的学习手段,入党积极分子们更好理解和掌握了党的理论知识,明确了党员的权利和义务,同学们纷纷表示将以实际行动为早日加入党组织并成为合格的共产党员创造条件。