工商管理学院党总支组织党员观看电教宣传片

发布者:蒋小玉发布时间:2019-11-06浏览次数:7877

为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,激励广大党员学榜样、强服务、讲奉献,践行共产党人的初心和使命,10月30日下午,工商管理学院党支部组织全体党员同志在求真楼908会议室观看了电教专题片《诺言》和《忠诚》。

《忠诚》通过周恩来总理的秘书、卫士和受助百姓的回忆,从一件件小事中,展现出周总理时刻关心人民疾苦的情怀,折射出伟人忘我无私、鞠躬尽瘁的光辉一生,讴歌了周总理永远忠诚于党、忠诚于人民的坚定信念。《诺言》讲述了全国优秀共产党员赵亚夫同志,立下了要扎根最贫穷落后地区、帮助农民脱贫致富的诺言,且不计得失、不求回报,带领农民共同致富的故事,展现了一名共产党员的信仰和一位农业科技工作者的担当。

观看结束后,各党支部根据学习计划开展支部党员集中学习研讨活动。通过对先进人物和事迹的学习讨论,全体党员深受感动和鼓舞,大家表示,一定要保持共产党人的政治本色,为党尽职,为民造福,立德树人,在平凡的教育岗位上投入饱满的热情,用实际行动践行使命。

本次活动是工商管理学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育的活动之一。工商管理学院党总支通过学习王继才主题党日活动、“四重四亮”活动、“三问”讨论、“对照党章党规找差距”等主题党日活动深入学习,对标找差,整改落实,推动党员发挥先锋模范作用。(图/文 工商管理学院)