工商管理学院举办“立德立心立行——为大国工匠奠基”我的青春事迹报告会

发布者:何明玥发布时间:2019-12-04浏览次数:6140

1127,工商管理学院求新楼报告厅举行了“立德立心立行——为大国工匠奠基”我的青春事迹报告会。活动围绕聆听青春故事,畅谈人生理想展开讨论工商管理学院团总支书记、学生干部代表以及新生代表出席本次活动

报告会邀请了四位充满正能量的榜样向学生代表们从不同角度分享了自己的青春事迹。她们分别是学习之星陆薛琳、实践之星胡顺娣、创业之星朱崇剑、自强之星玛合巴丽。陆薛琳同学围绕学习历程、所获荣誉、个人目标展开讲述,反映她在学习上勤勉刻苦,在工作中仔细高效的做事态度。她用自己的实际行动引导同学们树立正确目标、找寻职业方向。胡顺娣同学用真实朴素的语言,扣人心弦的志愿者经历,为同学们在今后的学习与工作中提供了宝贵经验。朱崇剑同学通过分享自己创业经历、个人梦想,向同学们展示了他昂扬的斗志和坚毅不屈的精神,同时为同学们如何平衡学习与工作提出宝贵意见。作为新生代表的玛合巴丽同学,通过讲述自己兼职的亲身经历、学习日常,以及自己对理想的规划,引导同学们在学习和工作中应树立自强不息,勤奋刻苦的学习态度。

此次报告会分为嘉宾自述、短片介绍、现场访谈、观众互动四个环节,通过四位榜样学生与新老生代表的亲密互动,促使其他学生更加深刻的认识到青春梦想并不是遥不可及,同学们纷纷表示,将向四位优秀代表学习,开启逐梦之旅。(图/文  工商管理学院)