工商管理学院举行新时代南通“发展四问”暨科院“发展四问”

发布者:何明玥发布时间:2020-04-14浏览次数:8707

按照学校党委的统一部署,工商管理学院党总支和党支部分批分层次通过微信群、QQ群、视频会议等形式积极开展相关学习和大讨论活动。

首先,工商管理学院党总支通过语音会议的形式开展中心组学习,院党总支书记保云带领大家学习了《狼山脚下呼唤“狼性”干部》《苏州“三大法宝”》《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中共中央政治局常务委员会关于研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神》等重要内容,会上,还讨论通过了《工商管理学院新时代南通“发展四问”暨科院“发展四问”大讨论活动方案》,要求各支部从管理、教学、学生等不同类型的党员的实际出发,有的放矢开展大讨论活动。

随后,各支部书记组织全体党员、入党积极分子和群众代表观看新闻《中共南通市委十二届十次全体会议举行》,阅读新闻《今天的市委全会,徐惠民书记“四问”振聋发聩!南通吹响2020高质量发展集结号》和《中国共产党南通市第十二届委员会第十次全体会议决议》,并主持开展集中讨论,各党员同志对照“发展四问”,联系工作实际谈体会、谈认识、谈打算,逐一发言交流。大家纷纷表示,面对新机遇、GDP即将过亿万和疫情的特殊时期,作为地方高职院校的一名教师,要更好地把自己日常教学、科研等工作与地方经济社会发展紧密结合起来,用实际行动来回答好“发展四问”。

通过学习和讨论,全体工商人明确了奋斗目标,提振了精神,将以舍我其谁、只争朝夕的意志力量和功成不必在我、功成必定有我的境界担当投入学校新一轮高质量发展中去。