工商管理学院党总支开展情景互动式党课

发布者:蒋小玉发布时间:2020-07-16浏览次数:8026

为丰富党课形式,提高党课效果,创新党员教育方式,激发党员初心使命,7月10下午,工商管理学院党总支在求新楼报告厅组织开展了别开生面的情景互动式党课,校关工委常务副主任丁柏林、组织部副部长孔力媛、宣传部副部长赵艳、工商管理学院党总支全体成员、师生党员代表和部分入党积极分子一同参加了此次活动。

情景互动式党课的第一环节以辩论赛的形式展开,会计教研室党支部、空乘教研室党支部师生党员围绕“做合格党员是“学”重要还是“做”重要”这一主题,展开了一场精彩而又激烈的辩论。正方辩手镇定自若,娓娓道来,反方辩手胸有成竹,落落大方,正反双方旗鼓相当,妙语连珠,辩论现场不时传来热烈的掌声。这场既有“辣”味又有“党”味的辩论赛让大家对如何做好一名合格的党员有了更加深入的思考和认识。

情景互动式党课的第二环节由工商管理学院党总支书记保云担任主讲人,保书记总结了工商管理学院党总支自成立以来在全面从严治党、创新党员教育活动载体与形式、坚持高质量内涵发展等方面所取得的成效,希望全体党员同志坚持问题为导向,带着问题学,针对问题改,在解决问题中深化学习,检验实效,做到学思用贯通、知信行统一坚持理论联系实际,在工作和学习中不断锤炼政治品格,砥砺初心使命。

最后校关工委常务副主任丁柏林做重要讲话。丁主任认为情景式党课形式新颖,教育效果显著,希望在座入党积极分子认真学习党章党规和系列讲话,用先进的理论来武装思想,不断端正入党动机,严格要求自己,把自己的理想追求融入党的事业中,对党忠诚,为社会主义事业奉献终身。(图/文 工商管理学院)