工商管理学院党总支开展2020年“算好廉政账”专题教育活动

发布者:何明玥发布时间:2020-09-30浏览次数:2953

923日下午,工商管理学院党总支在求真楼908会议室开展2020年“算好廉政账”专题教育活动,学院全体党员参加了此次学习活动,活动由党总支书记保云主持。

首先,保云书记再次传达了学校《关于在全校开展2020年“算好廉政账”主题教育月活动的通知》文件精神,部署了下一阶段主题教育活动的具体措施和任务;随后,全体党员同志观看了廉政纪录片《泯灭的初心》,学习了专题教育月《案例评析》选篇中的部分案例。通过专题学习,与会党员表示将落实具体措施,自觉接受监督,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,努力营造学校风清气正政治生态。

保云书记要求各支部深入落实《关于建立“三严三规”党员监督工作体系的意见》、《关于建立“三严一厚”党员管理工作体系的意见》、《关于建立“四域四亮”发挥党员作用工作体系的意见》、《关于推进我校党支部优质化建设工作的通知》和《关于在全校开展“坚决制止餐饮浪费行为”主题教育活动的通知》等文件精神,巩固支部标准化成果,提升支部建设质量,充分发挥支部的示范引领作用。各支部要积极开展节约粮食、制止餐饮浪费行为的宣传教育活动,加强对支部师生是否存在浪费行为的监督检查。

最后,各支部召开支部会议,专题学习《关于开展违规收受礼品礼金问题专项监督的工作方案》、《中共南通市纪委南通市监委关于5起违规收受礼品礼金典型案例的通报》和《省教育厅关于做好近期学校疫情防控工作的指导意见》等6文件精神开展违规收受礼品自查自纠。全体党员作出不违规收受礼品礼金承诺并签订《承诺书》。(文 工商管理学院)