工商管理学院党总支开展2020级学生入党启蒙教育

发布者:蒋小玉发布时间:2020-11-20浏览次数:8205

为使新生了解党的发展历程,增强对党的认识,端正入党的动机,积极向党组织靠拢,1118日下午,工商管理学院党总支在图书馆报告厅开展了2020级新生入党启蒙教育,校关工委副主任陈广德、院党总支副书记徐司晴、院辅导员王菊梅参加了本次大会,大会由徐司晴副书记主持。

会上,陈广德老校长以“不忘初心、牢记使命,争取早日加入党组织”为主题做报告,陈校长首先结合自己丰富的人生阅历与大家分享了对党组织的深刻认识和真挚感情,分析了当代大学生中多样的入党动机,提出端正入党动机的重要意义;接着向大家明确了如何进一步端正入党动机,早日成为一名优秀的学生党员,并结合中美关系、制止餐饮浪费、环境治理、疫情应对、防腐建设等当前热点问题与学生展开探讨。随后,王菊梅老师介绍了发展党员规定程序、条件、材料要求等内容。

此次入党启蒙教育激发了广大新生的政治热情和爱国之情,坚定了报国之志,同学们纷纷表示:会坚定理想信念,争做有志青年,不断端正入党动机,全心全意为人民服务,为共产主义奋斗终身。(文 工商管理学院)