工商管理学院暑期三下乡走进南通如皋开展乡村振兴

发布者:蒋小玉发布时间:2021-09-14浏览次数:8304

南通科技职业学院工商管理学院行走的力量 远方的暖阳团队由电子商务、市场营销、会计、农业经济管理等专业学生组建而成。830日至93日期间,在专业指导老师的带领下,与南通如皋花名堂取得联系,来到如皋市花名堂园艺花木基地,开展暑期社会实践。

江苏如皋,中国著名的盆景之都、花木之乡,有诸多品质优良、造型优美的大小盆景花卉苗木。自2020年开始,“行走的力量,远方的暖阳”便前往南通如皋开展暑期社会实践活动,为当地农户免费搭建微信小程序,拍摄详情照片,上架网店并在淘宝店铺进行直播带货。

团队还去了花名堂微型盆景基地进行实地实践,了解南通如皋水培花木培养现状以及相关的培养技术。团队还为如皋花名堂新的实践基地进行了拍摄宣传。

831日下午,如皋市委农村工作办公室主任张海兵来到如皋花名堂与学生和老师进行了交谈,张主任赞许了南通科技职业学院的暑期实践活动,认为职业院校的学生更应该“接地气”,多走近田间地头。

团队对此次实践分别进行了前期的产品拍摄、海报美工制作、宣传视频拍摄、微信小程序搭建和宣传推文的推广活动以及师生共助力淘宝抖音双平台的直播销售。团队共同策划,一起为乡村振兴努力。(图/文 工商管理学院)