工商管理学院召开2023年就业工作专题会议

发布者:保云发布时间:2023-03-06浏览次数:5478

为切实做好工商管理学院2023届毕业生就业工作,3月3日,工商管理学院在崇德楼908召开2023届毕业生就业工作专题会议。学院党总支书记保云、院长顾美君、副院长彭雪华、副书记胡慧伊、全体辅导员和毕业班班主任参加会议。

会上,胡慧伊就前期的就业摸排结果进行了分析,要求所有毕业班班主任及时掌握每一位毕业生的就业动向,做到精准摸排、分类指导。对接下来的就业工作做出具体部署,一是就业推荐表和就业协议书及时发放到位。二是毕业班补考按期完成。三是毕业班班主任加强宣传引导,帮助学生转变思想,树立正确的就业观,克服“慢就业”“懒就业”等现象。

保云对学院去年就业工作进行了简要回顾,同时对今年就业工作目标、任务作明确要求。她指出,就业材料收缴工作要严格执行教育部就业“四不准”原则,确保就业统计数据真实准确;完善就业困难生档案,登记就业困难生名单并做好跟踪服务;拓宽就业渠道,充分利用校内外资源,通过校园招聘、访企拓岗、直播带岗等方式,线上线下结合,为毕业生提供更多的就业岗位。

顾美君对今后的工作提出了两点提醒:一是提高政治站位,将就业工作提升到安全稳定高度,努力提高留通率。二是精准服务到每一位毕业生,按小规模、多频次、精匹配原则抓好毕业生就业工作。(文 工商管理学院)