学校开展书记校长访企拓岗促就业活动

发布者:蒋小玉发布时间:2023-04-27浏览次数:4386

426日,党委副书记、校长方季红一行带头访企拓岗,走进海门区凯盛家纺股份有限公司海门中科基因生物科技有限公司江苏福禄寿农业发展有限公司等在通企业,通过实地走访、面对面交流等方式,调研企业人才需求,为学子寻求更多就业机会。

“当前企业招工的难点在哪里?”“员工薪资待遇怎么样?”在海门区凯盛家纺股份有限公司方季红一行实地参观,并详细询问了企业负责人电商、农业类等专业人才的需求情况。双方还就整合资源,共建电商直播实践教学平台达成了初步共识

当天下午,学校联合南通市妇女联合会开展了绽放她风采·职场就不凡”女大学生就业创业主题沙龙活动,优秀企业代表、女大学生代表分享了各自的经历,深入探讨未来职场规划、自我提升及自我防护等话题为女大学生就业创业“铺路搭桥”

访企拓岗不仅仅是在帮助学生找工作,更是学校深入了解地方乃至区域产业人才画像,推动学校教学改革的重要组成部分。”方季红表示,未来学校将在进一步深化产业了解的基础上,积极对人才培养方式进行创新探索,以行业需求为导向,整合各类资源,形成具有特色的校企合作协同育人模式,为企业量身定做人才,实现毕业生高质量就业。