工商管理学院分党校开展入党积极分子培训

发布者:保云发布时间:2023-06-09浏览次数:3814

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,加强入党积极分子的培养教育工作,切实提升党员发展质量,根据党校工作安排,工商管理学院分党校于6月7日开展了以“新时代·新征程·新担当·新作为”为主题的入党积极分子培训。工商管理学院党总支书记保云、副书记胡慧伊、校兼职党建组织员王菊梅以及本期党校60位学员一同参加了此次培训。

首先,保云做了主题为“端正入党动机,以实际行动向党组织靠拢”的专题讲座,通过观看优秀党员先进事迹启发学员思考“什么才是正确的入党动机”,并和学员共同分析了多样的入党动机及成因,探讨了端正入党动机的途径和方法,希望入党积极分子志存高远、涵养品格、立足专业、练就本领、挺膺担当,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。随后,胡慧伊做了主题为“红船映初心”的专题讲座,通过“红船的故事”让在场的学员们感受到了中国共产党人筚路蓝缕的创业担当和忠诚为民的赤诚初心,分析了“红船精神”蕴含的伟大思想和时代价值,要求入党积极分子汲取“红船精神”力量,保持党员本色不偏航,履行党的宗旨不动摇,保持党员品行不松懈,争做新时代合格党员。接着,王菊梅结合学校的实际情况,详细讲解了《南通科技职业学院发展党员工作实施细则(修订)》。最后,全体学员共同观看了电影《建党伟业》。

本期入党积极分子培训采取了“理论学习+实践锻炼”、“线上观影+线下自学”、“交流研讨+撰写体会”的授课方式,内容丰富,形式多样,充分调动了学员学习的积极性,提升了培训效果。学员们纷纷表示,将继续深入学习贯彻党的二十大精神,进一步夯实理论根基,锻造坚强党性,自觉践行思想,奋斗创造成就,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献。(图/文 工商管理学院)