​工商管理学院开展农村电子商务主题讲座活动

发布者:保云发布时间:2023-08-10浏览次数:3234

8月7日,工商管理学院“行走的力量 远方的暖阳”暑期社会实践团队,在如皋市江安镇西庄村开展实践活动,邀请祁金祥副教授作“信息时代新农民的成本素养和宣传素养”主题讲座。工商管理学院副院长彭雪华、江安镇党委委员人武部部长邵海燕、西庄村支部书记钱兴中以及50余名农业种植户参与了此次活动。

祁教授从增加收入和减少支出两方面谈及了作为新时代农民该如何去其糟粕,取其精华,找寻不同定位,引导村民对新农业方式的思考与实践。活动现场村民们积极反应,现场掌声不断。

此次活动的目的是帮助西庄村的农民理解和掌握信息时代的基本技能,包括如何使用互联网和社交媒体来提高他们的工作效率和生活质量,得到了西庄村村民们的热烈欢迎和高度评价。他们表示,这次活动不仅帮助他们提高了信息技术的使用水平,还增强了他们对信息时代机会和挑战的认识。