工商管理学院开展民航体验活动

发布者:保云发布时间:2023-08-17浏览次数:3387

816日下午,工商管理学院组织“姚基金”希望小学篮球季的小朋友们开展了民航体验活动。在黄卓文、朱荣、宋晶晶老师及空乘专业学生代表的带领下,小朋友们在航空实训中心体验了客舱服务、机场安检、空乘礼仪、紧急救护等项目。

首先,空乘专业的学生代表为小朋友们详细介绍了乘坐飞机的流程,值机区域的功能以及安检时的注意事项,并带领大家体验了模拟安检流程。

随后,在舱内体验环节,三位老师带领小朋友们走进空客330机型双通道模拟舱内,现场讲解并演示了救生衣、氧气面罩和安全带的存放位置及使用方法,介绍了应急出口的位置。

讲解完毕后,小朋友们亲自体验了客舱救生设备的使用,在老师和学生们的指导下动手练习如何正确穿戴救生衣、系好安全带,清晰地了解了舱内逃生的步骤和技巧。

最后,大家共同参观了单通道模拟舱,小朋友们纷纷上手体验开关舱门,在了解航空专业知识的同时过了把“空乘瘾”。

本次活动让姚基金希望小学的小朋友们在参观、体验、学习的过程中增长了航空知识,让他们对交通强国、科技强国含义有了更加深刻的认识。(图/文 工商管理学院)