工商管理学院赴崇川区新时代文明实践中心开展教师节主题活动

发布者:保云发布时间:2023-09-08浏览次数:2843

9月7日下午,在39个教师节来临之际,工商管理学院教师走进南通市崇川区新时代文明实践中心,参加“感恩有你 伴我同行”教师节主题活动,学田街道负责人、工商管理学院分团委书记朱荣、辅导员宋晶晶以及陆洪闸小学师生代表参与了本次活动。

活动中,老师们带领陆洪闸小学五年级的学生一起动手拼装乐高模型,宋晶晶老师向同学们介绍了模型的拼装方法及注意事项,小朋友们兴趣盎然,相互合作,在老师的指导下,很快就完成了模型制作。

随后,小朋友们在老师的带领下参观了百年科学家宣传展板,带队老师向同学们介绍了周毓麟、陈能宽、王绶琯等中国科学院院士的先进事迹以及他们对中国科技发展做出的杰出贡献,引导小朋友从小追逐科技梦想。

教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,本次活动加强了师生之间的深厚情谊,也在小朋友的心中播下了科学的种子,引导广大学生厚植爱国情怀!(图/文 工商管理学院)