工商管理学院学生党支部开展“算好廉政账”专题教育月党日活动

发布者:保云发布时间:2023-09-19浏览次数:2521

为深入践行习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述精神,引导学生争做修身齐家、清正廉洁的典范,营造崇俭尚廉、风清气正的校园氛围,919日,工商管理学院学生党支部组织十余名学生党员和入党积极分子代表,前往张謇家风家教展示馆开展“同算家庭账 共树好家风”主题党日活动。

大家跟随着讲解员的脚步,依次参观了风之源、风之化、风之延三个展厅,深入了解了张氏家族兴家绵世的家风、家教、家训、家学等家族精神传承,充分领悟了张謇“崇公、崇学、崇俭、崇实、崇善”家教家风的精髓。随后,大家来到了活字印刷体验馆,与穿越千年的活字印刷术不期而遇。同学们通过拣字排版、校对、涂墨、印刷、最终成品等工序,拓印完成了《石灰吟》《爱莲说》《悯农》等作品。一句句廉政的名言警句、一段段淳朴的家风家训“跃然纸上”,借笔墨之韵,传清廉之风。

最后,优秀学生党员代表分别以“诚信”、“担当”、“节约”为关键词展开了交流研讨,谈感悟、讲体会、说心得,展现新时代好家风,筑牢廉洁思想防线。大家纷纷表示,本次“算好廉政账”专题教育月党日活动,真切地将“廉洁家风家教”植入校园文化,弘扬清正廉洁之风,引导当代大学生正确认识廉洁文化,在每位师生的心中播撒下廉洁文化的种子。(图/文 工商管理学院)