工商管理学院党总支组织师生参加“党建引领凝爱意,重阳敬老送关怀” 党员公益行活动

发布者:保云发布时间:2023-10-20浏览次数:13

重阳佳节来临之际,为弘扬和传承中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统美德,进一步发挥党建引领凝心聚力的作用,1020日下午,工商管理党总支联合崇川区委老干部局、南川园社区党委举办“党建引领凝爱意,重阳敬老送关怀”党员公益行活动。

本次公益活动共有三个议程:一是结对帮扶仪式,在职党员宣读敬老倡议书。二是公益课堂:老年人智能手机培训;三是重阳节现场慰问和举办室内趣味运动会。在智能手机培训阶段,志愿者现场指导,以手把手、面对面的方式,帮助老人们快速掌握智能手机的使用方法。趣味运动会上每个项目都突出“乐”字,比赛现场妙趣横生加油声和欢笑声不绝于耳现场氛围热烈而温暖。随后,我院学生代表向参加活动的社区老人送上慰问礼品,并致以节日的祝福。

此次党员公益活动,是工商管理学院党总支深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极探索将党建工作融入为老服务工作的具体实践,增强了党员师生服务群众的意识和行动自觉,同时也为党员师生上了一堂生动“老吾老以及人之老”的思政教育课。(图/文 工商管理学院)