工商管理学院举办少数民族学生座谈会

发布者:保云发布时间:2023-12-15浏览次数:999

12月15日下午,工商管理学院在崇德楼908举办少数民族学生座谈会。学校关工委委员任积丽,学院关工委秘书田晓雪,分团委书记朱荣,来自学院各专业的少数民族学生参加,活动由田晓雪主持。

活动中,任积丽与同学们进行了亲切交流,关心同学们在校期间的学习、生活情况,指出少数民族学生是科院大家庭的重要组成部分,学校及学院高度重视对少数民族学生的培养,希望少数民族同学们能够自信、自立、自强,真正融入大学生活,实现人生理想。任积丽对全体少数民族学生提出两点希望:一是希望同学们能够感受到国家的关爱,要坚定奋斗的信心;二是希望同学们将国家的关爱转化为学习动力,更加努力地学习专业知识、练就过硬本领,增强感恩意识,将来为国家为社会多做贡献。随后,任积丽为少数民族受助学生发放了爱心冬衣。

此次座谈会增进了学院与少数民族学生之间深层次、全方位的沟通和交流,进一步强化了中华民族共同体意识,今后,学院将进一步依托“向阳花开”资助平台,聚焦少数民族学生学习生活情况,切实发挥资助育人的作用,助力同学们积极健康成长。(图/文 工商管理学院)