工商管理学院召开毕业生就业工作专题研究会

发布者:保云发布时间:2023-12-22浏览次数:94

为进一步挖掘本地优质企业资源,积极响应教育部、省教育厅关于深化高校书记校长访企拓岗促就业行动工作要求,为毕业生多渠道提供就业岗位。12月21日下午,工商管理学院召集实习班班主任、全体辅导员召开就业工作专题研究会共商推进方案,确保2024年就业工作稳步开展

孙海荣首先介绍了学院目前就业情况,提出当前学生就业中存在就业意识薄弱、慢就业、缓就业等问题,部分专业学生在求职过程中也遇到了专业不对口的问题,强调实习班主任要做好学生实习单位统计工作,对待遇好、岗位多的优质企业要积极汇总,和实习学生保持联系,了解其在企实习情况,为学院访企拓岗做好信息收集及推荐工作。同时也谈到要继续加强对毕业班学生就业意识的培养,在实习过程中要发现自身不足、切实补齐短板、增长工作经验、提高工作能力,努力达到用人单位的岗位要求,提高就业成功率。

实习班班主任们也积极参与了讨论,希望2024年学院能多走访学生实习单位,和实习企业加强合作关系,为学生实习结束留企工作争取机会。今后,工商管理学院将继续探索校企合作新模式,进一步拓宽就业渠道,着力为毕业生提供多层次、精准化就业服务,打通就业环节“最后一公里”,做好2024届毕业生就业保障工作。(图/文 工商管理学院)