工商管理学院召开“迎期末 正考风 肃考纪”诚信考试主题班会

发布者:保云发布时间:2024-01-08浏览次数:1142

为进一步加强学风建设,严肃考风考纪,树立严肃应考意识,督促学生积极备考、诚信应考。1月2日-1月5日,工商管理学院在崇德楼各教室召开诚信考试主题班会并组织学生签署《诚信考试承诺书》,在校班级全体学生参加了本次主题班会。

会上,各班班主任深入班级,向同学们普及宣传了《普通高等学校学生管理规定》、《南通科技职业学院学生违纪处理规定》、《南通科技职业学院学生日常行为规范》中有关组织作弊、替考、考试作弊等违纪处分相关政策规定,并通过真实案例向同学们强调了诚信考试的重要性,引导学生自觉认识到考试作弊的危害,从自身出发抵制考试作弊行为。

随后,在班主任的监督下,每位同学都签署了《诚信考试承诺书》,同学们纷纷表示,在接下来的期末考试中会严格遵守承诺书内容,克服侥幸心理,努力做到诚信考试。

本次诚信考试主题班会的召开,旨在维护公平、公正、诚实、守信的考试环境,树立大学生遵纪守法、知礼明信的良好形象,用实际行动践行社会主义核心价值观。今后,工商管理学院将会以诚信考试宣传教育为着力点,进一步建立学生诚信法纪教育长效机制,增强学生诚信考试意识,营造风清气正的校园氛围。(图/文 工商管理学院)