工商管理学院举办“新形态教材建设探索与实践”专题培训会

发布者:保云发布时间:2024-01-16浏览次数:1349

为进一步推动新形态教材建设,促进“三教”改革,1月16日上午,工商管理学院在崇德楼908会议室举办“培根铸魂 启智增慧 新形态教材建设探索与实践”专题培训会。活动邀请北京理工大学出版社编辑吴欣主讲,学院全体教职工参加了本次培训,会议由顾美君院长主持。

培训会上,吴欣编辑首先介绍了北京理工大学出版社职业教育教材建设成果,然后就规划教材建设政策背景及要求、新形态教材的开发、党的二十大精神进教材——课程思政和教材基本出版流程及交稿要求几个方面阐述了新形态教材编写的方式方法及相关注意事项,并针对教材编写中常见的问题进行了解答。

顾美君院长对北京理工大学出版社编辑的到来表示了感谢,同时对学院教师提出了新的要求。他提到,新形态教材的编写能力是现阶段教师的重要能力标准之一,鼓励学院教师认真思考新形态教材的编写理念,充分利用假期,以新的理念、新的视野,重新构建编写新形态教材。(图/文 工商管理学院)