工商管理学院赴崇川区社会组织公益创投园开展“云链e心党建领航”学雷锋主题志愿服务活动

发布者:保云发布时间:2024-03-01浏览次数:15

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大青年学习雷锋精神,在第61个“3.5学雷锋日”来临之际,工商管理学院团总支带领“行·远”志愿服务团队走进崇川区社会组织公益创投园开展“云链e心党建领航”学雷锋主题志愿服务活动。

活动中,“行·远”团队志愿者化身红色小主播,依托“公园红课堂”视频号进行现场直播,为大家介绍了便民服务、非遗文化等特色项目,吸引众多线上观众参与。同学们通过红色直播将雷锋精神和便民服务相结合,让文化遗产“活”起来。

此外,“行·远”团队志愿者们还负责指导现场观众关注“崇光璀璨”和“人文学田”公众号,协助居民和学雷锋主题造型墙合影并进行微博、微信朋友圈互动,引导大家争做学习雷锋的接力者。

通过本次学雷锋主题志愿服务活动,同学们不仅充分实践和锤炼了自身本领,更领悟到了雷锋精神的深刻内涵。接下来,工商管理学院“行·远”志愿服务团队将继续弘扬雷锋精神,以更加昂扬的姿态投身于志愿服务,让志愿服务新风浸润人心。(图/文 工商管理学院)