工商管理学院赴崇川区人民法院开展“国家安全 青年挺膺” 主题团日活动

发布者:保云发布时间:2024-04-12浏览次数:397

2024年第九个全民国家安全教育日来临之际,为增强大学生国家安全意识,412日上午,工商管理学院团委、易班工作站前往崇川区人民法院开展“国家安全 青年挺膺”主题团日活动。工商管理学院团委书记朱荣,辅导员赖娅、宋晶晶,学田街道果园社区新时代文明实践站、隐形的翅膀公益服务社及工商管理学院“行·远”志愿服务团队参加了本次活动。

崇川区人民法院刑庭法官曹燕飞、王林带领大家参观了政治忠诚教育馆,“零距离”了解法院工作成果,“沉浸式”感受阳光司法。随后,刑庭法官姚娟以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题,为同学们阐释了国家安全观的概念及主要内容,向同学们普及了国家安全知识,教学生如何辨别危害国家安全行为,引导学生增强保密意识及安全防范意识。从生动的案例讲述中,同学们了解到了国家安全的重要性,自觉担当国家安全“小卫士”。随后,姚娟还向同学们普及了自身安全防范知识,从校园霸凌、网络反诈等真实典型案例入手,引导学生在关注国家安全的同时也要做好自身安全防范。

本次活动通过实地参观与理论学习的形式,增强了大学生的国家安全意识,提高同学们对国家安全工作的关注度和参与度,让国家安全观念深入人心,进一步提升了大学生的国家安全责任感。(图/文 工商管理学院)