工商管理学院举办“国家安全 你我共筑”主题信仰公开课

发布者:保云发布时间:2024-04-15浏览次数:13

为深入贯彻落实总体国家安全观,提高学生的国家安全意识,4月15日第九个全民国家安全教育日,工商管理学院关工委、团委在明德楼报告厅举办“国家安全 你我共筑主题信仰公开课,活动邀请工商管理学院原党总支书记、关工委委员张超一担任主讲,学院入党积极分子、团支书共100余人参加,活动由辅导员田晓雪主持

活动伊始,张超一介绍了全民国家安全教育日的设立与今年的活动主题,接着深入讲解了国家安全的概念与总体国家安全观涵盖的相关领域阐述了如何深刻认识总体国家安全观的科学内涵、以及如何坚定不移贯彻总体国家安全观。

现场互动环节,张超一就同学们的提问进行了详细解答,指出国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,新时代大学生要有理想、有本领、有担当,为新时代新征程新伟业奋力谱写现代化建设新篇章。(图/文 工商管理学院)