工商管理学院学生党支部开展“读红色经典 续薪火精神”主题党日活动

发布者:保云发布时间:2024-04-22浏览次数:13

为进一步推广全民阅读,营造热烈浓郁的读书氛围,在第29世界读书日来临之际,422日下午,工商管理学院学生党支部联合南川园社区开展读红色经典 续薪火精神主题党日活动。学生党支部陈志森、赖娅老师及部分2023级入党积极分子参加了此次活动。

活动中,社区代表邱蓓宣读了《全民阅读倡议书》,激发了在场学生对阅读的热情与兴趣,让同学们意识到阅读不仅是一种个人行为,更是一种社会责任,是提升自我、传承文化、推动社会进步的重要途径。社区党员祁琪以《党性党风筑基石 严明纪律促前行》为题进行阅读活动微宣讲,向学生阐述了党性和党风的重要性以及严明纪律对于党和人民事业的保障作用。随后,社区宣讲员与在场学生就如何好读书、读好书展开热烈讨论,同学们深受启发,表示将积极响应国家号召,努力读书提升自我,励志为社会做贡献。

此次活动,为工商管理学院入党积极分子提供了一个深入学习和交流的平台,进一步推动了校园阅读氛围。参与活动的同学们纷纷表示,今后会加强对党史的学习,严于律己,以实际行动践行党的初心使命。(图/文 工商管理学院)