工商管理学院赴南川园社区开展“青年当先 ·‘河’我同行”五四主题团日活动

发布者:保云发布时间:2024-04-24浏览次数:13

为积极践行绿水青山就是金山银的绿色发展理念,展现青春作为和使命担当。在五四青年节来临之际,南通科技职业学院工商管理学院与学田街道南川园社区联合开展“青年当先·‘河’我同行”主题团日活动工商管理学院团委书记朱荣和“行·远”志愿服务团队学生代表参加了本次活动。

在社区工作人员的带领下,同学们学习了河道治理相关知识,随后上街入户宣传河道治理政策与方法,为辖区街坊商户发放河道治理宣传单等资料,积极引导社区群众争做爱河护水的宣传者、践行者和监督者。最后,同学们和社区工作人员在学田河附近参与河道河坡清扫工作,大家纷纷拿起工具,进行河道清扫与打捞,自觉加入环境整治行动中。

本次活动提升了工商管理学院青年学子的环境保护意识,大家纷纷表示,今后将不忘初心使命,发扬五四精神,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚烂之花。(图/文 工商管理学院)