南通科院举办第九届读书节暨新中国成70周年朗读大赛

发布者:朱佳佳发布时间:2019-12-06浏览次数:21


为大力发展爱国文化,弘扬中国社会主义奋斗精神,创建更为和谐的校园环境,同时也为了活跃校园文化,丰富大学生生活,特别是给广大热爱朗读艺术的同学提供更为广阔的表现空间。2019年12月5日晚,南通科技职业学院在立德楼一楼报告厅举办“壮丽七十年,奋斗新时代”为主题的第九届读书节暨新中国成立70周年朗读大赛。

本次大赛由图文信息中心和团委承办,学校朗悦社全体同学和各学院学生代表共计550人观看了本次比赛,南通听君朗诵团张振华、顾雪平、凌霞老师和图文信息中心袁忠霞副主任,团委金克柔老师担任评委。朗读比赛评分标准以去掉最高分和最低分的基础上取三位评委的平均分。

本次朗读比赛在各学院初评的基础上,推出12名选手参赛。选手们的比赛题目既有歌颂祖国的《我爱你祖国》、《祖国辉煌》、《写给祖国母亲的文章》,赞颂革命英雄的《永远的九岁》、《满江红》,还有颂扬青春的《青春的诗》等等,他们的朗诵引人入胜,时而慷慨激昂,时而铿锵有力,时而感人肺腑,时而婉转悠扬,时而活泼烂漫,选手们声情并茂地诵读经典诗文,品味书香雅韵。既表现出当代大学生对祖国的热爱,也充分展示了我校大学生的文化素养。比赛结束后,南通听君朗诵团张振华副团长对今天的大赛进行了点评,并鼓励同学们鼓励学生从各方面培养自身,从而提高自身的文化修养,同时,同学们作为一名在校大学生,要珍惜现有的学习平台,全面学习,实现人生的自我价值。最终,造价3191王凯丽同学以声情并茂的朗读表现荣获一等奖兼最佳人气奖,空乘3191吴刘欢、软件3191安经宇两位同学荣获二等奖,环工5192俞蒙、酒管3191张杨路、营养3191庄泽辉获得三等奖。

本次朗读大赛获得圆满成功,活跃校园文化、丰富大学生活的同时展现了科院学子的青春风采和精神面貌,营造了积极向上的校园氛围。


南通听君朗诵团团长张振华点评



环工5192俞蒙、酒管3191张杨路、营养3191庄泽辉获得三等奖



空乘3191吴刘欢、软件3191安经宇荣获二等奖



造价3191王凯丽荣获一等奖兼最佳人气奖