当前位置:首页  中心动态
“弘书香文化 品百味人生”第十四届读书节隆重开幕
发布人:系统管理员  发布时间:2024-04-24   浏览次数:13

今天是第29个世界读书日,“弘书香文化品百味人生”南通科技职业学院第十四届读书节在明德楼报告厅开幕。本届读书节由图文信息中心主办,学工处、团委、工会共同承办。

学校党委书记赵玉峰、南通市图书馆馆长季丰吉、学田街道党工委书记周智杰、崇川经济开发区党工委副书记冒慧嵘、学田街道人大工委主任鲁群毅、新城桥街道党工委宣传委员余小双以及相关社区来宾、师生代表出席了此次开幕式。开幕式由副校长乔启成主持。

开幕式伊始,与会者通过精彩的视频回顾了往届读书节的精彩瞬间,并分享了今年的系列活动介绍。

开幕式上,相关领导对2023年读书节活动中获奖集体和个人予以颁奖表彰。

开幕式现场,学校邀请了学田街道南川园社区、崇川经济开发区(观音山街道)海洪社区、新城桥街道朝晖社区30多人参加活动,为属地三个街道的社区共建“社区书屋”揭牌,同时给社区居民发放了学校图书馆“开放日读者证”,通过这种以书为媒、阅读为介的方式,使书香校园建设更好地融入地方、服务居民,让书香漫溢校园内外。

崇川经济开发区(观音山街道)海洪社区宋嘉怡作为社区书记代表发言,表示将围绕“阅享崇川”全民阅读深耕工程将海洪社区“全民阅读”读书阵地办出特色。

南通市图书馆季丰吉馆长对我校读书节活动予以充分肯定,也提出了指导性建议。

最后,赵玉峰书记希望大家在这个信息爆炸的时代,坚守阅读的初心,不为浮躁所动,不为喧嚣所扰,静下心来品读每一本好书,让阅读成为生命中不可或缺的一部分,让知识的光芒照亮前行的道路。同时对学校创建江苏省书香校园提出了具体要求。

学校将以此次读书节活动为契机,进一步拓展读书活动形式和载体,化阅读为力量,借春风以育人,大力营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,以厚积薄发的阅读力催生争先领先的创造力。