当前位置:首页  中心动态
我校师生在首届 “智信杯”全国高校信息素养短视频大赛中喜获佳绩
发布人:朱红明  发布时间:2024-04-24   浏览次数:15

近日,首届“智信杯”全国高校信息素养短视频大赛圆满结束,我校图文信息中心选送6件作品参赛,其中黄秋月老师的作品《信息素养的实践与提升——AI大模型助力论文创作》荣获一等奖。

本次大赛面向全国高校师生,由北京智信数图科技有限公司主办,由北京大学信息管理系提供技术支持。大赛旨在贯彻落实《提升全民数字素养与技能行动纲要》、《教育信息化2.0行动计划》和《普通高等学校图书馆规程》等有关文件要求,持续推进信息素养教育工作。

学校组织师生参赛,进一步提升了师生的信息素养意识、提高信息素养能力,积极推动了信息素养与教育教学的深度融合,为更好地开展信息素养教育、提高整体教育教学质量积累了宝贵经验,达到了“以赛促建,以赛促教,以赛促学”的目的。(图文/图文信息中心)