【江苏教育】南通农业职业技术学院积极推动示范性高职院校建设
发布人:系统管理员  发布时间:2014-06-14   浏览次数:2601

南通农业职业技术学院发挥自身优势,专业建设及时跟踪市场需求,紧密契合社会需要,为区域经济社会发展服务。

校企合作积极实现校企双赢,南通农业职业技术学院遵循开放办学的理念,积极探索办学体制改革创新。坚持“合作发展、合作育人、合作办学、合作就业”的方针,采取多种形式,与行业企业联姻建立了紧密的校企合作关系。
  根据各专业特点,学院不断深化“产学研合作,校企岗直通”人才培养模式改革,如园艺专业的“课堂+园区”、植保专业的“一条主线、两次循环、三大模块”等人才培养模式各具特色。打通职场上升通道,提升学历,既是高职院校学生的现实需要,也是家长的殷殷期待。该校对接南大、江南大学、南师大、南理工、扬大、河海等国内知名高校,专接本、专转本、专升本等继续教育手段,联通专业涵盖所有招生专业,青年学子的向上通道变得越来越顺畅。
  多年来,学院坚持“立足三农、服务社会”的办学宗旨,充分发挥人才和科研优势,服务区域经济发展。通过实施“品种+技术+基地”套餐式服务模式,创新“县村-学院-种植户”联动服务机制,示范推广新品种30个、新技术20多项,先后选派30多名教师驻企业(村)开展技术指导和技术培训,为200户示范户顺利实现了产业调整,辐射带动2000多户,培育了“一村一品”特色村10个,科技示范村镇4个。