【工匠精神大讨论系列报道】之二
发布人:徐亚云  发布时间:2016-04-20   浏览次数:2058

419下午,为响应今年两会工作报告提出的“工匠精神”,发扬传承我校校训,经贸系召开了“厚德·匠心”的主题团课。院长助理王建,经贸系主任任积丽,团委副书记张乐春,校企合作电商学院副总监许夕菲,基础部教师马汝祥,经贸系优秀毕业生代表袁磊以及全体教师、各班学生代表参与本次活动。

活动中,团课主持人围绕“厚德”、“匠心”为大家做了详细的介绍。学生代表们踊跃发言,谈了各自的看法,更有学生提出在厚德的基础上学会变通(以柯达、诺基亚等为例),厚德之路需要精益求精,学会创新。

与会老师也纷纷发言,大家普遍认为,“匠心”即是对从事职业的专心,全心投入;在自己的岗位上有耐心;有创新精神;要“读万卷书,行万里路”,注重世间积累,从而走的更远,看的更高。

最后院长助理王建对此次团课活动进行了总结,他指出,此次团课主题鲜明,准备充分,设计科学,内容丰富。如果加上同学们对践行“厚德.匠心”的方法会更好。

此次团课的圆满结束,让师生对“厚德·匠心”地理解更加深刻。也将会把“厚德匠心”精神践行到以后的工作与学习中。 (经贸系)