【工匠精神大讨论系列报道之三】
发布人:徐亚云  发布时间:2016-04-29   浏览次数:2243

425下午,人文系在求真楼1008会议室开展“工匠精神”暨“厚德 匠心”校训精神大讨论。人文系张超一主任、石建梅书记、陆兰英副主任、部分教师代表,以及全体学生干部参加了此次讨论会。

大讨论前,与会人员先观看了《大国工匠》纪录片优秀典型事迹。讨论中,与会人员围绕工匠精神,并结合学校厚德匠心的校训,展开了热议。有同学表示,“匠心”一词是指心境的从容淡泊,坚守初心,一切走心。我院以这样一句话作为校训,不光是对所有兢兢业业工作的教师的勉励,更是将这样的一种精神传达给每一个人,坚守初心,消除浮躁,才能创造更大的辉煌。也有同学认为,具有工匠精神的人,都有一颗追求极致的心,用精益求精的态度无限接近完美。中国需要“工匠精神”,就我院而言,重点便是培养技术人才,培养这样的“工匠精神”显得尤为重要。

最后,与会老师们也参与了本次讨论。结合我系的专业特色,老师们表达了自己对于“工匠精神”和校训的理解,希望同学们在今后的服务岗位上,端正态度,归于行动,不忘初心,精益求精,让我国的服务行业真正走向国际。   (人文科学系  供稿)