南通著名书法家丘石为我院师生作书法讲座
发布人:徐亚云  发布时间:2016-05-04   浏览次数:3215

为了弘扬中华传统文化,53日下午,中国书法家协会会员、江苏省书法家协会常务理事、南通市书法家协会主席、国家一级美术师丘石应邀为我院师生作了一场题为《取法乎上,择善而从——书法学习漫谈》的讲座,江苏省青年美术家协会副主席、南通市青年美术家协会主席、南通市书画院副院长张卫,学院党委副书记柯晓扬和师生书法爱好者近百人参加了讲座。

讲座前,我院聘任丘石、张卫为客座教授,党委副书记柯晓扬向两位艺术家颁发了聘书。

讲座中,丘石围绕“认识中国书法的传统”、“如何规划自己的书法学习之路”、“如何临帖”、“如何把握书法学习中的关键环节”、“学习中应注意的几个问题”和“学习书法传统的现实意义”五个方面,侃侃而谈,深入浅出地与师生们分享了书法学习经验和心得,探讨了书法艺术的精妙。此次专题讲座极大地丰富了同学们的书法知识,开阔了视野,增长了见识,受到师生书法爱好者的欢迎。(宣传部)

学院聘请丘石为客座教授

学院聘请张卫为客座教授