我校举行大型消防应急演练
发布人:徐亚云  发布时间:2016-11-07   浏览次数:145

为全面贯彻落实《江苏省企业事业单位内部治安保卫条例》,提高师生消防安全意识,增强学校处置突发火灾事故的能力,114日下午,我校联合易家桥消防中队开展了消防应急演练,副校长王彤俊到场指导。

演练假想学校教学主楼10楼一教室在没有切断电源的情况下电线短路发生火灾。火灾发生后,王彤俊副校长立即下达救援指令,各组人员迅速到位,烟雾弹点燃,警报声响起。在现场老师的引导下,教学楼中的学生用毛巾捂住口鼻,弯腰低头沿楼道迅速通过安全出口,有序到达安全地带。随后,消防人员迅速赶到,用水枪喷水灭火,并用云梯车救出10楼教室中的被困学生。至此,所有人员疏散完毕,整个过程井然有序。逃生演练结束后,现场师生学习了灭火器的使用方法,并进行了灭火器灭火演练。

通过这次演习,进一步强化了师生的消防安全意识,挺高了师生自防自救能力,为今后校园的安全稳定提供了有力的保障。(后勤与保卫处)

学生用毛巾捂住口鼻跑出火灾现场

消防队员冲进火场救援