我校现代农业职业体验中心获评南通市示范性中小学生职业体验中心
发布人:冯凯敏  发布时间:2022-10-27   浏览次数:483

近日,南通市教育局公布了南通市示范性中小学生职业体验中心认定名单,我校现代农业职业体验中心成功入选。

近年来,为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》以及上级关于加强中小学生职业体验教育的相关要求,我校积极推动职业教育资源面向基础教育开放,立足现代农业专业特色,精心设计符合中小学生兴趣的职业体验项目课程。中心将职业文化、产业文化、传统文化融为一体,将农业科普、职业体验和劳动教育融为一体,大力倡导劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,促进了学生的全面发展。

田家炳中学、城中小学、八一小学、教职工子女等一大批中小学生先后走进校园,走进中心,在这里学习了技能,加深了对职业的认识,磨炼了意志品格。(图文/创新创业学院 园艺与景观工程学院)