"文苑风韵——戏曲名家名段赏析"专场演出走进我校
发布人:冯凯敏  发布时间:2023-03-10   浏览次数:467

3月9日,由江苏省教育厅、财政厅主办的高雅艺术进校园拓展项目“文苑风韵——戏曲名家名段赏析”南通首站走进南通科技职业学院。江苏省原省委副书记顾浩、南通市委副秘书长郭毅浩、南京航空航天大学党委副书记刘宇雷、南通市委教育工委副书记张华和我校党委副书记汪锋及师生代表500余人现场观看了演出。

专场演出活动在国家一级演员、第十八届梅花奖得主李奕洁表演的《贵妃醉酒》中拉开序幕。随后,国家一级演员、越剧泰斗竺小招与国家一级演员、第十六届“梅花奖”得主陶琪表演了《柳毅传书·湖滨惜别》;国家一级演员、第十九届梅花奖得主徐秀芳表演了扬剧《百岁挂帅•登高丘》;第二十四届梅花奖得主孔爱萍与国家一级演员钱振荣联袂表演了昆曲《牡丹亭•惊梦》;中国第十届梅花奖获得者、国家一级演员倪同芳表演了《红色的种子》,现场不时爆发出雷鸣般的掌声。在演出期间,著名戏曲节目主持人、金话筒奖得主徐兆佩还向大学生讲解了戏曲知识,传授戏曲动作。

本次活动让我校师生与艺术零距离接触,深切感受到戏曲的独特魅力,对于丰富校园文化生活、提升校园文化品位、引导大学生弘扬中华优秀文化,起到积极的推动作用。(图文/宣传部)

戏曲名家表演现场

师生观看节目