全国人大代表来我校宣讲“两会”精神
发布人:冯凯敏  发布时间:2023-03-21   浏览次数:335

3月21日下午,全国人大代表孙春梅走进我校宣讲全国“两会”精神,给师生分享自己的参会经历和体会,勉励广大师生加入到乡村振兴的行列中来,凝心聚力为以中国式现代化推进中华民族伟大复兴贡献力量。

孙春梅重点介绍了第十四届全国人大一次会议召开的基本情况,深情回顾了习近平总书记参加江苏代表团审议情况、政府工作报告主要内容和江苏代表团参会履职的基本情况,并结合自身参会经历对全国“两会”精神进行了阐释和解读。

全国人大代表孙春梅作宣讲报告

“这次参加全国‘两会’,习近平总书记提到的青年人才双向流动问题让我印象特别深刻。我在两会期间,就带去了‘关于加强农业人才政策支持力度’的建议。”孙春梅在宣讲中表示,乡村振兴建设,人才是关键。如何解决乡村振兴人才缺乏,吸引更多年轻人返回农村,投身乡村振兴建设,是急需解决的问题。孙春梅希望广大青年学子能够积极投身到乡村振兴建设中去,为推进农业现代化贡献力量。

宣讲会由党委委员、宣传部长丁建华主持。二级学院党总支、直属支部书记,各职能部门负责人,和学生代表150多人参加了活动。(图文/宣传部)