我校代表队在全国校园排舞大赛中获佳绩
发布人:冯凯敏  发布时间:2023-06-28   浏览次数:71

近日,第三届全国校园排舞网络展示大赛圆满落幕。本次比赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会主办,来自全国20个省(市、自治区)300余支队伍,近7万名学生参与其中。南通科技职业学院组织了110位学生,在素质教育部顾玉芝、石建梅、周荣彬、李承俊几位老师的带领和指导下,历练1个多月,最终荣获高校组自选项目二等奖。

本次比赛在与本科院校同台竞技的情况下获此佳绩,既是我校学生排舞运动技能的展示,也是对我校体育课程思政工作的一次重要检阅。

马克思主义学院(素质教育部)始终以“健康、积极、活力、向上”为宗旨,打造了“力·行”体育品牌,全方位、多举措落实体育课程思政体系。排舞课程坚持“教会、勤练、常赛”的原则,旨在增强学生体质,传授排舞运动技能,同时把思想政治引领和价值道德引领贯穿课内教学和课外比赛全过程,在运动技能提升过程中锻炼学生意志,完善学生品格,充分发挥了以舞育人的作用。(图/文马克思主义学院、素质教育部)