我校暑期社会实践团队在2023大学生社会实践成果“千校千项”网络展示活动中喜获佳绩
发布人:冯凯敏  发布时间:2023-11-14   浏览次数:374

为发挥“三下乡”社会实践活动优秀典型的示范作用,引领广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,中国青年报社主办2023大学生社会实践成果“千校千项”网络展示活动,征集大学生团队/个人优秀实践项目并进行展示。通过作品申报、资格筛选、网络投票、专业审查等环节,遴选出了1000项优秀作品,我校环境与生物工程学院绿小环”垃圾分类宣教社会实践小分队成功入选项目优秀名单

2023年6月,“科院‘绿小环’垃圾分类宣教社会实践小分队”入围2023年“垃圾分类青春助力”江苏大学生暑期社会实践专项活动团队。为深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,认真落实习近平总书记关于垃圾分类的重要指示和重要回信精神,宣传垃圾分类知识,提高全民垃圾分类意识,践行可持续发展的理念,科院“绿小环”垃圾分类宣教社会实践小分队在暑假期间赴厚成科技(南通)有限公司、江山农药化工股份有限公司三圣石墨设备科技股份有限公司崇川区虹桥街道新东社区、崇川区新开街道雅居乐社区南通市海门区富民村等地开展“垃圾分类青春助力”志愿服务,通过理论宣讲、张贴宣传海报张贴垃圾分类标识、知识问答、座谈交流、问卷调研、趣味游戏等多种形式企业员工、城乡居民进行垃圾分类减量知识的普及和宣传,以大学生青春之力服务南通市生态文明建设,高质量完成了暑期社会实践任务。(图文/环境与生物工程学院)