我校在2023年“垃圾分类·青春助力”江苏大学生暑期社会实践专项活动中获佳绩
发布人:冯凯敏  发布时间:2023-12-04   浏览次数:309

为了学习贯彻习近平总书记生态文明思想,落实省委省政府关于建设美丽江苏的重大战略部署,深入实施“凝聚青春力量 助力美丽江苏”专项行动,团省委联合省青年志愿者协会于暑期开展了“垃圾分类·青春助力”大学生暑期社会实践专项活动。

近日,“垃圾分类·青春助力”社会实践专项活动评审结果揭晓。经团省委社会联络部、江苏省青年志愿者协会综合评审,我校环境与生物工程学院白晓龙、朱玛骁骐、杨小嫚老师指导的“绿小环”垃圾分类宣教社会实践小分队荣获“A等优秀实践团队”(全省共10名),白晓龙获评优秀指导老师(全省共10名),团队成员陈琪、朱磊同学获评“江苏省优秀志愿者”称号(全省共109名)。

“科院‘绿小环’垃圾分类宣教社会实践小分队”深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,认真落实习近平总书记关于垃圾分类的重要指示和重要回信精神,在暑假期间赴厚成科技(南通)有限公司、江山农药化工股份有限公司、三圣石墨设备科技股份有限公司、崇川区虹桥街道新东社区、崇川区新开街道雅居乐社区、南通市海门区富民村等地开展“垃圾分类•青春助力”志愿服务,通过理论宣讲、张贴宣传海报、张贴垃圾分类标识、知识问答、座谈交流、问卷调研、趣味游戏等多种形式对企业员工、城乡居民进行垃圾分类减量知识的普及和宣传,以大学生青春之力服务南通市生态文明建设,高质量完成了暑期社会实践任务。

此次“垃圾分类 青春助力”暑期社会实践活动的成功开展,不仅提高了社会群众的环保意识,推动了垃圾分类工作的深入开展,还为志愿者们提供了一个展示自己、锻炼自己的平台。(图/文 环境与生物工程学院)