我校在第八届全省学生“学宪法 讲宪法”活动中获佳绩
发布人:冯凯敏  发布时间:2023-12-06   浏览次数:242

近日,省教育厅发文公布了第八届全省学生“学宪法 讲宪法”活动结果,我校杨子源同学获得演讲比赛三等奖,法治动漫微视频《防止网络诈骗》获优秀作品奖(南通仅两所高职院校获个人奖项),学校获得杰出组织奖。

今年6月以来,为深入学习贯彻习近平法治思想,推动青少年宪法学习宣传教育走深走实,江苏省教育厅开展了第八届全省学生“学宪法 讲宪法”活动。我校高度重视、广泛动员,党委宣传部联合学生工作处(部)、团委精心组织,各二级学院密切配合,开展法治教育主题升国旗仪式、法治主题班会、主题团日活动、“宪法晨读”等多元主题活动。同学们在参加活动的过程中不断了解宪法知识,理解宪法内涵,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,努力成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

学校将以本次活动为契机,继续在青年大学生中加强和普及法治教育,加深学生对宪法的理解,弘扬宪法精神,积极营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,推动宪法宣传教育全覆盖见实效。(文/宣传部)