校党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习全国两会精神
发布人:冯凯敏  发布时间:2024-03-15   浏览次数:261

3月14日下午,全省教育系统传达学习贯彻全国两会精神会议在南京召开,校党委理论学习中心组全体成员、二级学院党总支书记、马院教师代表及部分机关部门主要负责人在学校分会场集中收看收听了会议。

会议邀请全国人大代表、南京邮电大学校长叶美兰,全国政协常委、东南大学副校长金石传达习近平总书记参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神。省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记江涌就全省教育系统学习贯彻全国两会精神提出要求,他强调,全省教育系统学习贯彻全国两会精神要聚焦学思践悟,迅速掀起学习热潮,做到“强信心、明方向”;要聚焦统筹谋划,加快建设教育强省,做到“谋大局、促发展”;要聚焦落细落实,着力增强使命担当,做到“干劲足、作风实”。

视频会议结束后,党委书记赵玉峰就学习贯彻全国两会精神及贯彻落实省教育厅会议精神作了讲话,他指出,全国两会是我国人民政治生活中的一件大事。今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,两会尤为引人关注。两会期间,习近平总书记先后在江苏代表团、政协联组会、解放军和武警部队代表团上,发表重要讲话,对发展新质生产力等问题作出重要论述,为推进中国式现代化进一步指明方向。赵玉峰要求全校师生要时刻领悟习近平总书记重要讲话的思想精髓,深入贯彻习近平总书记重要讲话的任务要求,扎实推进科教兴国战略的工作落实。他要求全校要牢牢把握高质量发展这个首要任务,持续增强发展的内生动力和活力,营造干事创业的良好氛围,着力形成推动发展的强大合力;要围绕高水平高职学校建设目标和学校年度工作要点,进一步统一思想、统一意志、统一行动,对“十大工程”逐项推进,以高质量发展的实效迎接新中国成立75周年。赵玉峰最后强调,要深刻领会习近平总书记对安全生产的重大要求,举一反三、标本兼治,牢牢守住安全发展底线。

会上,学校党委副书记、校长方季红,副校长乔启成,党委宣传部部长、马克思主义学院支部书记丁建华,园艺与景观工程学院党总支书记胡琳先后交流全国两会精神学习体会。(图文/宣传部)

收听收看全省教育系统传达学习贯彻全国两会精神会议

校党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习全国两会精神